• Войти
  • Контактная информация
    Техническая поддержка: support@hsedays.com
    Общие вопросы: hse@hsedays.com

    В Москве состоялся деловой завтрак Клуба гарантов безопасности

    17 июня 2024
    Версия для печати

    В Москве состоялся деловой завтрак Клуба гарантов безопасности

    В Москве состоялся деловой завтрак Клуба гарантов безопасности

    14 июня в Москве состоялся деловой завтрак Клуба гарантов безопасности, объединивший более 50 первых лиц крупного бизнеса страны. Среди участников были представители ИНК-Капитал, ЕВРАЗ Маркет, Трансмашхолдинг, Металлоинвест, НЛМК, Салым Петролеум, ММК, СДС-Уголь, Таграс-РС и других компаний.

    Поддержку в проведении мероприятия оказал Минпромторг России. Директор департамента региональной и промышленной политики Олег Ступин отметил необходимость сотрудничества бизнеса и государства: «Необходимо найти симбиоз между бизнесом и государством, чтобы вместе изменить тенденцию последних лет и повлиять на снижение травматизма в России. Мы готовы к активному взаимодействию с руководителями и собственниками бизнеса в вопросах, связанных с безопасностью людей».

    Основатель проекта HSE DAYS Андрей Прокопенко рассказал, что Клуб гарантов безопасности создается с целью снизить количество смертельных и тяжелых несчастных случаев в промышленности РФ: «Мы создаем среду из самых приверженных директоров, в которой другие топ-руководители получают вдохновение и поддержку, чтобы становиться такими же лидерами в безопасности. Мы успешно реализовали этот принцип в HSE DAYS, и теперь поднимаемся на уровень выше – ведь без вовлечения первых лиц бизнеса в вопросы безопасности глобально ничего не изменится».

    На деловом завтраке с докладами выступили представители Минпромторга России, ИНК-Капитал, Салым Петролеум, Таграс-РС, НЛМК, Металлоинвест. Одной из центральных тем стало обсуждение роли личного лидерства генеральных директоров в обеспечении безопасности на производстве.

    Марина Седых, генеральный директор ИНК-Капитал и председатель Клуба гарантов безопасности, поделилась своим принципом: «За жизнь людей, которые пришли к нам на работу, отвечаю я, потому что они доверились мне. Я должна построить такую систему, чтобы они чувствовали себя и работали абсолютно безопасно, возвращались домой целыми и невредимыми с каждой вахты».

    «Лидер должен внутренне чувствовать и переживать за безопасность. У него должен быть фокус на безопасности, который часто ослабевает у многих руководителей. Посмотрите на людей, которые это всё делают, это максимально успешные люди, которые в своём сегменте дают лидерские результаты. Здесь нет успешных безопасников, отстающих по бизнесу», отметил Айрат Закиров, генеральный директор Таграс-РС.

    Важность создания Клуба отметил и генеральный директор Салым Петролеум Денис Парамошин: «На этой площадке мы говорим на одном языке и находимся в одной системе координат, и это позволяет нам действительно расширять влияние на всей территории страны в отношении безопасного производства. Информации и теории достаточно, не хватает практики. Практика как раз нарабатывается на таких встречах и на собственных площадках».

    Следующую встречу участники договорились провести в формате производственного визита, а для прямого общения и координации работы создать закрытый телеграм чат.

    Смотрите фото-отчет с делового завтрака:
    https://hsedays.gallery.photo/gallery/delovoy-zavtrak-kgb/

    Справка:
    Клуб гарантов безопасности – сообщество первых лиц крупного бизнеса, созданное на IV Ежегодном форуме HSE DAYS. Предъявляемое требование к участникам – быть генеральным директором или собственником крупного бизнеса, разделять цели и задачи клуба, принимать личное участие в деятельности Клуба. Участие в Клубе является бесплатным.

    chat
    Обсудить
    chat
    Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий